Регламентный комитет Верховной Рады пока не получил от Генеральной прокуратуры дополнительные материалы к представлению о снятии неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок"). Об этом пишет УНН, со ссылкой на комментарий заместитель председателя комитета парламента по вопросам регламента и организации работы Рады Владимира Арешонкова.

"На данную минуту мы с прокуратуры не получили этих дополнительных материалов. Я думаю, сегодня-завтра нам должны отдать ", - сказал нардеп.

Арешонков добавил, что в любом случае раньше 5 декабря этот вопрос не будет рассматриваться - ближайшее заседание Рады намечено именно на эту дату.

"Решение по лишению депутатских полномочий принимается на заседании сессии Верховной Рады. Пленарное заседание начнется 5 декабря. К тому времени мы должны принять решение комитетом, передать председателю Верховной Рады и он внесет (представление - ред.) В сессионный зал ", - добавил нардеп.

Как сообщала "Страна", 16 ноября комитет ВР рассматривал представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Комитет решил обратиться к Генпрокурору Юрию Луценко о предоставлении дополнительных материалов и объяснений на требования высказанные народными депутатами, членами комитета по этому делу.

Новинскому инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира - митрополита Драбинко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости