Утром 24 ноября прокурора одного из местных прокуратур в Херсонской области задержали при получении взятки в сумме 35 000 грн. Об этом в Facebook сообщил и. о. главы Нацполиции Вадим Троян. 

Прокурора задержали сотрудники депаратамента защиты экономики Нацполиции и детективы НАБУ. Сообщается, что прокурор требовал деньги за переквалификацию уголовного производства, чтобы в суде можно было закрыть дело в связи с примирением сторон.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

Напомним, что сотрудники СБУ задержали работника разрешительной системы одного из райотделов одесской полиции, который брал взятки за оформление разрешений на травматическое оружие. Задержали взяточника в собственном служебном кабинете во время получения 380 долларов за очередное незаконное оформление.

Как сообщала "Страна", 16 ноября СБУ совместно с военной прокуратурой, задержала старшего следователя киевской полиции при получении взятки. Капитан полиции требовала $8 000 от киевлянина за не привлечение его к уголовной ответственности за мошенничество. Правохранитель пришла за взяткой в роскошной шубе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости