В пятницу, 25 ноября, освещать видеодопрос экс-президента Виктора Януковича собираются 286 представителей СМИ. Такое количество журналистов зарегистрировались по состоянию на вечер 23 ноября. Об этом сообщает "Громадське".

В Святошинском райсуде Киева уточнили, что среди аккредитованных много представителей российских СМИ. Виктора Януковича допросят как свидетеля с помощью видеосвязи. Сам он будет находиться в Ростовском областном суде. Заседание начнется 25 ноября в 13.00 по киевскому времени.

Дело о расстреле 48 людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года рассматривается уже полтора года. Обвиняемыми в этом производстве являются 5 экс-беркутовцев.

Напомним, что адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что допрос экс-президента должен проходить строго в открытом режиме. "Безусловно, Виктор Федорович активно готовится к допросу. Он будет проходить в открытом режиме, любые попытки сделать его закрытым будут незаконными", - пояснил он.

Как сообщала "Страна", в Министерстве юстиции Украины выражают сомнения в том, что допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции состоится. Такую позицию озвучила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости