В четверг, 24 ноября, в 3.15 ночи Печерский райсуд Киева взял перерыв и в 9 утра продолжил рассматривать дело экс-регионала Александра Ефремова, чтобы решить вопрос с мерой пресечения. Об этом сообщает "112 Украина".

В общей сложности судебное заседание длилось 17 часов. Сегодня истекает срок меры пресечения политику, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, поддержке "ЛНР", а также в незаконном завладение имуществом "Луганскугля".

Напомним, что ключевой свидетель по делу Ефремова дает показания на суде в его пользу. Экс-нардеп от Партии Регионов Владимир Медяник. Отвечая на вопрос о том, известны ли ему какие-то факты участия Ефремова в таких противозаконных действиях, как призывы к насильственному свержению власти, к изменению границ Украины, к присоединению Луганской области в РФ, а также в финансировании "ЛНР", Медяник сказал: "Что касается того, о чем вы говорите, - нет, ничего мне не известно. Скажу больше, Ефремов по своему характеру никогда не занимался теми вещами, которые ему инкриминируют".

Как сообщала "Страна", киевский суд уже вторые сутки не может определиться с арестом Александра Ефремова. Срок ареста Александра Ефремова по предыдущему решению суда истекает 24 ноября. Такое решение 27 сентября было принято в Печерском районном суде Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости