В четверг, 24 ноября, в ожидании решения стран ОПЕК по заморозке добычи, цены на нефть колеблются в пределах $48-49, поскольку бизнесмены не хотят рисковать. Об этом сообщает "Интерфакс".

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром подорожали на 2 цента - до $48,97 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 5 центов до - до $48,01.

При этом в целом объем торгов сегодня значительно ниже обычного в связи с выходным в США - 24 ноября там отмечают День благодарения.

Страны-члены ОПЕК 30 ноября решат, замораживать ли добычу нефти уже с учетом позиции независимых производителей - России, Мексики, Азербайджана.

Напомним, что 23 ноября январские фьючерсы на нефть марки Brent стоили $48,97 за баррель. Декабрьские контракты нефти WTI - до $47,87.

Как сообщала "Страна", единственное научно-исследовательское судно Украины отправится в рейс из Одессы. Нынешнее задание "Искателя" предусматривает поисковые работы для разведки нефтегазовых месторождений и сейсмоактивных участков в северо-западной части Черного моря.

На экспедицию возлагают большие надежды: поисково-разведывательные работы предусматривают выявление участков, содержащих 40 млрд кубометров газа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости