Генпрокурору Юрию Луценко следует максимально отстраниться от процессуальных действий по делу экс-президента Виктора Януковича из-за его заангажированности. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Как по мне, генпрокурору в целом следует максимально отстраниться от любых процессуальных действий по делу, касающегося Януковича - ведь у последнего есть основания обвинять Луценко, что он является заинтересованным лицом. Он пострадал от бывшего президента. Второе - во многих событиях Майдана Луценко может выступать в качестве свидетеля. Это тоже не позволяет занимать функцию государственного обвинителя", - сказал Горбатюк.

Также, по его словам, Януковича необходимо привлечь к ответственности так, чтобы потом не получать оправдательные приговоры исключительно из-за грубого нарушения процесса или прав его участников.

Как сообщала "Страна", в Минюсте сомневаются в проведении допроса Януковича по видеосвязи.

Ранее адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк допустил, что допрос его подзащитного в режиме видеоконференции, который назначен на пятницу, 25 ноября может быть сорван. Единственное возможное объяснение – наличие большого количества официальных лиц, не заинтересованных в получении от Януковича публичных показаний по делу "беркутовцев". Именно эти лица, возможно, готовят срыв видеотрансляции", - предостерег адвокат Виталий Сердюк.

В Генпрокуратуре  действительно заранее предупредили о помехах при видеодопросе Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости