Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк допустил, что допрос его подзащитного в режиме видеоконференции, который назначен на пятницу, 25 ноября может быть сорван. Об этом говорится в комментарии Сердюка для пресс-службы адвокатского объединения AVER LEX.

"После того как вчера Святошинский районный суд принял решение провести допрос в пятницу, 25 ноября, появились комментарии представителей прокуратуры, которые выражают сомнения в возможности проведения допроса в формате видеоконференции... В этой связи заявляю, что между судами в Ростове и Киеве была проведена успешная тестовая видеосвязь.  Что дало основания прокуратуре полагать, что могут быть технические помехи, совершенно непонятно. Единственное возможное объяснение – наличие большого количества официальных лиц, не заинтересованных в получении от Януковича публичных показаний по делу "беркутовцев". Именно эти лица, возможно, готовят срыв видеотрансляции", - предостерег адвокат Виталий Сердюк.

Адвокат Виктора Януковича уже обратился в Государственную судебную администрацию с требованием обеспечить со стороны Украины надежную и качественную видеосвязь между Святошинским и Ростовским судами.

Как сообщала "Страна", допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября 2016 года. В деле экс-президент выступает как свидетель. При этом Янукович придет на видеодопрос в Ростовский суд. При этом сама процедура может быть закрытой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости