На заседании фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждались три кандидатуры на должность премьер-министра: министра финансов Наталии Яресько, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового.

Об этом сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко. "Яресько обсуждали, Гройсмана обсуждали, Садового обсуждали. Мы не голосовали отдельное решение, поскольку мы не понимаем позицию Яценюка (премьер-министр Украины Арсений Яценюк – ИФ), касающуюся добровольной отставки, и не понимаем позицию "Народного фронта", - сказал народный депутат.

По словам Гончаренко, в настоящее время есть только два выхода из создавшейся ситуации. Первый – это создание технократического правительства, и тогда его может возглавить Яресько. Второй вариант – это политическое правительство, которое может возглавить представитель той или иной партии, "но не Яценюк".

В то же время, депутат подчеркнул, что в настоящее время ни одной кандидатуры на должность премьер-министра Украины нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости