В Ровно произошло ограбление в подъезде одного из жилых домов. Трое грабителей в балаклавах отобрали у пострадавших сумку с деньгами. Об этом сообщает "Сегодня".

Нападавшие избили потерпевших, и, угрожая оружием, отобрали у них пакет, в котором находилась крупная сумма денег.

Как сообщается, были похищены 900 тысяч гривен, $50 тысяч и €40 тысяч.

Виновным в подобном разбое грозит до 15 лет тюрьмы. 

"Как объясняют пострадавшие, злоумышленники были в балаклавах, избили битами, нанесли несколько ударов. Распылили газовый баллончик и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели пакетом с деньгами", – сообщила журналистам инспектор отдела коммуникации управления Национальной полиции в Ровенской области Мария Юстицкая.

Как сообщала "Страна", в Днепре "влюбленный Ромео" из соцсетей грабил своих своих жертв во время свидания.

Со своей второй жертвой обвиняемый познакомился в сентябре 2016 также и социальной сети. Во время распития спиртных напитков на том же месте злоумышленник завладел мобильным телефоном женщины, украшениями и 50 гривнами.

Ранее стало известно, что по числу ограблений в Киеве лидирует Днепровский район. В Киеве за 10 месяцев 2016 года количество краж и разбоев увеличилось в в среднем в два раза в каждом районе города . Больше всего преступлений против имущества было совершено в Днепровском районе, меньше всего подобных преступлений оказалось в Подольском районе.

Также риелторы рассказали журналистам о своем способе "страховки имущества".

"Например, я всегда фотографирую паспорт квартиранта и фотографию в нем крупным планом. Если пропадет что-нибудь ценное, то обращусь и в полицию, и выложу фото на форум риелторов, где есть "черный список" квартирантов. Чтобы не обманул других",- сообщил столичный риелтор Иванна Корейко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости