Президент Владимир Путин прокомментировал принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ и заявил, что это говорит о деградации представлений о демократии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщала "Страна", сегодня 23 ноября, депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.  

Среди основных инструментов Кремля называют  "Аналитические центры и специальные фонды ("Русский мир"), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (например, Russia Today), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы ("Спутник").

По мнению евродепутатов, противостоять подобному влиянию поможет предупреждение граждан о ведущейся информационной обработке и повышение их политической грамотности.

Ранее "Страна" сообщала, что в ожидании "безвиза" украинцы становятся евроскептиками. При этом послы стран ЕС вновь сказали, что безвиз с Украиной будет введен только после появления механизма его приостановки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости