Французскому актёру, режиссеру и сценаристу Венсану Касселю исполнилось 50 лет. Бывший муж актрисы Моники Беллуччи не раз номинировался на премии "Сезар" и Европейской киноакедемии, сообщает Viva.

То, что Венсан станет артистом, было известно еще в детстве. Он рос в семье Жан-Пьера Касселя – знаменитого актера театра и кино. Будучи настоящим парижанином с утонченным французским шармом, он никогда не скрывал, что выбору профессии обязан родителям.

Детство Касселя в Париже проходило не в самом благополучном районе. Он регулярно доставлял родителям хлопоты и общался с хулиганами и плохими компаниями. По словам актера, он обожал хип-хоп и поэтому, достигнув совершеннолетия, взял курс на Нью-Йорк – город, где жизнь бьет ключом.

Фото: Starslife.ru

Фото: spletnik.ru

 

Штаты, впрочем встретили Касселя недружелюбно, роли были совсем эпизодическими и в результате он вернулся во Францию. Устроился в театр старого друга, где продолжал оттачивать актерское мастерство и грезил о возвращении на съемочную площадку.

Первой большой ролью Касселя в кинофильме стала работа в картине его друга Матье Кассовица "Метиска" в 1993 году. А через 2 года главная роль в черно-белой драме «Ненависть» принесла актеру первую номинацию на премию "Сезар" на Каннской кинофестивале. И если до этого фильма Венсан Кассель брался за любую предложенную роль, то теперь он стал выбирать сценарии, которые ему подходят. Его любимый сценический образ – обаятельный и обольстительный негодяй.

В 1996 году выходит мелодрама "Квартира", а через год - криминальная драма с элементами черного юмора "Доберман". Эти картины еще более подняли рейтинг Касселя, и в 1998 году ему предложили роль герцога Анжуйского в исторической картине "Елизавета", которая будет номинироваться на "Оскар" и станет лучшим британским фильмом года. На следующий год в его фильмографии появляется еще одна историческая лента - "Жанна д’Арк", в которой Венсан играет Жиля де Рэ, реального исторического персонажа, считающегося прототипом Синей Бороды.

На съемках фильма "Квартира" в 1996 году Венсан Кассель познакомился с итальянской актрисой и моделью Моникой Белуччи. Позже пара еще несколько раз будет играть на одной площадке. В 1999 году Венсан и Моника официально зарегистрировали свои отношения. В этом браке у супругов родилось две дочери - в 2004 году появилась на свет Дэва, а спустя 6 лет Леони.

Как сообщала "Страна", супруг российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак обнародовал первое видео со своим новорожденным сыном. 

Ранее также сообщалось, что голливудский актер Орландо Блум расстался со своей девушкой певицей Кэти Перри

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости