Сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко вспыхнул скандал. Об этом сообщает 112 Украина.

Видео: 112 Украина

Один из участников конференции, представившийся журналистом, задал вопрос лидеру "Батькивщины" о ее якобы сотрудничестве с Виктором Медведчуком, который якобы дал ей деньги на организацию митингов, но Тимошенко их так и не организовала. На него тут же закричали "провокатор", после чего мужчина устроил скандал.

"Я задал вопрос, я представитель СМИ и я требую ответа. Вот и все. Я имею право. Это моя позиция и мой вопрос. А вы идите и там требуйте. Руки уберите! Я сейчас полицию вызову! Ты кто такой? Уберите руки! Я журналист, задал вопрос. И я требую ответа", - заявил участник конфликта.

Он представился журналистом интернет-издания "Актуальная правда" (не относится к числу известных СМИ) Сергеем Медяником.

Вслед за этим охрана его вывела в коридор. На видео слышно как мужчина кричит "меня убивают!". Но не видно, чтоб его его кто то в действительности бил.

Тем временем Тимошенко попросила всех успокоиться и дала ответ на вопрос. По ее словам, она не имеет никакого контакта с Медведчуком. А слухи об этом, равно как и слухи о плане "Шатун" распускает Администрация президента, чтобы дискредитировать протестные акции. Вопросы же о сотрудничестве с Медведчуком, по словам Тимошенко, лучше задать Петру Порошенко, который назначил Медведчука представителем Украины в контактной группе по гуманитарным вопросам. Также она посоветовала переадресовать к Петру Порошенко, который владеет фабрикой в Липецке и платит налоги в российский бюджет, вопросы о связях с Россией.  

Ранее "Страна" сообщала о том, что новая главная люстраторша в 2013 году считала, что Тимошенко место в тюрьме и называла Яценюка трусом.

Также мы рассказывали о том, что Ляшко придумал новое ругательство для Юлии Тимошенко, после чего в Киеве появились матерные плакаты с Азаровым и лидером Радикальной партии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости