Жителю Полтавы не дали вывезти в Россию пирожки, начиненные марихуаной. Его замысел раскрыла служебная собака пограничников - Бони. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В Харьковском погранотряде пояснили, что незаконную выпечку обнаружили у одного из пассажиров поезда "Харьков-Москва". В ходе декларирования мужчина заявил, что не везет с собой ничего запрещенного. Но служебная собака Бони отреагировала на пирожки, лежавшие на столе в купе. В 2 пирожках нашли 20 грамм марихуаны, завернутой в фольгу.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что 11 октября экипаж патрульной полиции остановил водителя, который совершал подозрительные маневры на дороге. Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у мужчины в носке пакетик с порошком белого цвета, похожим на кокаин. 32-летний правонарушитель пояснил, что хранил кокаин для собственного употребления.

Как сообщала "Страна", народных депутатов предлагается проверять на наркотическую зависимость. Соответствующая норма прописана в зарегистрированном 16 ноября для рассмотрения Радой законопроекта №5409 "О предупреждении коррупции" по расширению сферы применения специальных проверок.

С такой инициативой выступили депутаты от фракции Радикальной партии - Денис Силантьев, Дмитрий Линько, Олег Ляшко, нардеп от Народного фронта Геннадий Кривошея, и депутаты от "Оппозиционного блока" Владимир Гусак и Юрий Павленко. Представляя законопроект, Силантьев отметил, что в документе предусмотрена необходимость ежегодной проверки психического состояния и возможной наркотической и алкогольной зависимости у чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости