Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что несмотря на установленные счетчики, жильцам 600 домов в Киеве прислали счета без учета показаний оборудования. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Им вместо того, чтобы снять показания счетчиков – взяли и насчитали по нормам, да и еще с учетом температурного режима на улице, а температурный режим в октябре был ниже от расчетного - соответственно, суммы выставило "Киевэнерго" не совсем те, которые должны быть", - сказал министр.

Он добавил, что 22 ноября в Кабмине уже дали поручения для решения вопроса.

Ранее "Страна" писала, как установить теплосчетчик в доме, чтобы сэкономить тысячи гривен на отоплении. По новым тарифам жильцы домов и квартир со счетчиками платят за тепло значительно меньше, чем без них.

Как сообщала "Страна", вице-премьер министр Павел Розенко продолжает утверждать, Киевэнерго сделало ошибки при расчете платежей и он возмущен ситуацией. На следующей неделе будут сформированы 5 рабочих групп, которые поедут в конфликтные точки, где есть основания говорить о несправедливых платежках. Будут представители Минрегионстроя, Нацкомиссии регулирования энергетики, Минсоцполитики. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости