Самым пьющим регионом России оказалась Магаданская область, самым трезвым - Чечня. Об этом говорится в исследовании организации "Трезвая Россия".

Рейтинг был подготовлен совместно с членами Общественной палаты России. Кроме Магадана в ТОП-5 самых пьющих регионов вошли Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край.

Меньше всего пьют в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Жители южных регионов России в целом пьют меньше, чем жители Дальнего Востока и Крайнего Севера. Исключением является северная Мурманская область, где тоже пьют мало.

Одним из критериев рейтинга было количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Фото: Трезвая Россия

Напомним, что потребление алкоголя в разных странах мира по итогам 2015 года снизилось впервые за 15 лет, но только США стали заметным исключением из общей картины, говорится в исследовании компании Euromonitor International.

Как сообщала "Страна", легендарный полузащитник, один из лидеров сборной Англии с конца 1980-х годов до середины 1990-х Пол Гаскойн который в последнее время лечился от алкоголизма опять появился на улице в непотребном виде. Фото его похода за джином и сигаретами обнародовал The Sun.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости