Сегодня в Киевской городской государственной администрации (КГГА) чиновники представят концепцию нового Устава территориальной громады столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Обновленный Устав будет касаться всех сфер жизнедеятельности города: от выгула собак до освещения улиц и сохранения исторических зданий.

В сообщении сказано, что более жестко будет контролироваться и регулироваться сохранение зданий-памятников истории, архитектуры, культуры, градостроительства. В частности, будет запрещено уродовать фасады домов – например, остеклять балконы, если это не предусмотрено проектом строительства, достраивать "скворечники" и тому подобное. Также застройщики должны в проекте строительства предусматривать специальные места для кондиционеров в новостройках.

Кроме прочего, в перечне пунктов о правах членов общины Киева – освещение улиц и подъездов в темное время, а также свободный доступ к всех природных объектов: лесов, берегов рек, озер.

Чиновники отмечают, что Устав будет доминировать над всеми локальными актами для защиты интересов территориальной громады.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве начальник райотдела благоустройства требовал у подчиненных денег и сбора дани. При этом в столице снесли МАФы, приторговывавшие алкоголем по ночам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости