Вчера вечером, 23 ноября, в селе Выдричка Раховского района при задержании пьяного вооруженного преступника получил пулевое ранение в руку из автомата оперуполномоченный криминальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Фото: ГУ НП Закарпатской области

"Вчера вечером в полицию города Рахова по тел.102 поступило сообщение о том, что в селе Выдричка Раховского района, по улицам мужчина ходит с огнестрельным оружием. На место происшествия прибыли правоохранители.  

Личность злоумышленника установили - им оказался 53-летний местный житель, известный по прозвищу Монах. Этот человек уже имеет судимость за незаконное обращение с оружием. В феврале этого года его уже задерживала полиция с автоматом иностранного производства, за что он был осужден на 3 года условно", - рассказали в полиции. 

Полиция прибыла в дом подозреваемого, но того дома не было. Мужчину обнаружили на улице, он держал в руках одеяло. Когда к нему подошли правоохранители, тот выхватил из-под одеяла автомата Калашникова и открыл стрельбу. 

В результате был ранен в руку 23-летний оперативник уголовной полиции. Также выстрелами был поврежден автомобиль, на котором приехали правоохранители. 

Во время стрельбы полицейские бросились на преступника, сумели выбить из его рук оружие и повалили на землю, надев наручники.  

Работнику полиции пули повредили кисть левой руки, его прооперировали в реанимации Раховской больницы, а потом отвезли в областную больницу для дальнейших операций. 

"Экспертиза показала в крови задержанного 2 промилле алкоголя. Изъято орудие совершения преступления - автомат Калашникова калибра 7,62 мм. и десяток стреляных гильз. Также в доме подозреваемого полиция нашла трость со встроенным 30-сантиметровым лезвием", - уточнили в полиции. 

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Фигурант дела задержан в порядке ст.208 УПК и помещен в ИВС. Расследование дела продолжается.

Ранее "Страна" сообщала о том, что подозреваемого в расстреле копов в Днепре оставили под стражей еще на два месяца.

Также мы рассказывали о том, что убийца копов Пугачев стрелял в них восемь раз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости