Сотни мигрантов покинули свой лагерь на севере Греции и пешком отправились к границе Македонии в надежде попасть на территорию страны. Об этом сообщает BBC

Мигранты, многие из которых прибыли в Европу целыми семьями, оставили построенный специально для них лагерь в деревне Идомени и, взяв с собой все свои вещи, пошли по направлению к Македонии.

Сообщений о каких-либо столкновениях со службами безопасности не поступало.

В лагере Идомени застряли около 14 тысяч человек. Из-за продолжающихся дождей условия жизни там в последнее время значительно ухудшились.

В начале марта власти Македонии закрыли границу для мигрантов. Ранее министр внутренних дел этой страны сообщил, что неподалеку от границы с Грецией были найдены тела трех человек - двух мужчин и женщины, которые, как сообщается, пытались нелегально попасть на территорию страны и утонули в реке.

Мигранты, живущие в лагере Идомени, уже пытались прорвать металлические ворота и заграждения из колючей проволоки, установленные на железнодорожных путях, ведущих из Греции в Македонию. Тогда македонская полиция применила слезоточивый газ, чтобы сдержать их поток.

Сегодня канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия выиграла от решения балканских стран закрыть свои границы для мигрантов, добавив при этом, что такое решение не может быть долгосрочным.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!