Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я не хочу причинять вред Клинтон, я действительно не хочу. Она через многое прошла и много страдала во многих других отношениях", - цитирует слова Трампа журналист американской газеты "Нью-Йорк таймс" Майкл Гринбаум на своей странице в Твиттере.

Отвечая на вопрос о том, станет ли Трамп добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Клинтон, избранный президент заявил, что "это не то, о чем я много думаю".

Ранее глава избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй также заявила, что президент не планирует требовать возбуждения уголовного дела против Клинтон в связи со скандалом вокруг ее переписки по электронной почте.

"Я полагаю, когда избранный президент, говорит до инаугурации, что он не планирует добиваться продвижения этих обвинений, он направил сильный посыл и по тону и по содержанию своим однопартийцам", - цитирует слова Конуэй американский телеканал Эм-Эс-Эн-Би-Си.

В ходе предвыборной кампании, Трамп пообещал, что поспособствует тому, чтобы Клинтон оказалась в тюрьме, если он победит на выборах.

Как сообщала "Страна", советник принес Трампу план по ужесточению иммиграционных правил в США.

Ранее Трамп рассказал чем займется в первые 100 дней президентства. "Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства (ТТП; англ. Trans-Pacific Partnership, TPP - прим). Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", - заявил Трамп.

Также Трамп заявил, что отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения и уголь, чтобы не лишать американцев рабочих мест. 

Еще одна из планируемых им реформ касается ограничения для официальных лиц на лоббистскую деятельность.

Отметим, что день инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа (20 января) и традиционный День благодарения, который будет отмечаться в США на следующей неделе (24 ноября), могут стать мишенью для террористической атаки любого уровня. Особенно опасно будет в Вашингтоне и его окрестностях. Об этом официально предупредили в ФБР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости