Певец Святослав Вакарчук написал о том, что порядочным людям стоит подать свои документы на конкурс на должности судей Верховного суда.

О своих мыслях он написал в колонке для "Украинской правды".

Он задает читателям - порядочным людям вопрос, почему они не подают документы и выдвигает две версии - " боитесь испачкаться" или "не верите в перемены".

"Если боитесь испачкаться, то хочу вам напомнить, что лучшие достижения человечества часто делались не из "ангельского нектара", а из того что было под рукой", - заявляет Вакарчук.

А тем кто не верит в перемены он сообщил, что без их участия они не наступят точно, а с их участием велика вероятность успеха. 

"Поэтому идите прямо сейчас, господа молодые адвокаты и ученые, в Верховный Суд, если есть знания и желание перемен. У вас нет действительно веских причин отказываться. Ну разве что нехватка времени заполнить заявку, потому что вы в очередной раз добиваетесь справедливости в ЖЭКе, или пытаетесь устроить в детский сад вашего ребенка, или думаете, где взять деньги на операцию родителей в нашей бесплатной больнице", - написал Вакарчук.

Как сообщала "Страна", Верховный суд открыл вакансии 120 новых судей. На сайте суда сообщается, что 10 утра 21 ноябряо желании принять участие в конкурсе  сообщили 1136 кандидатов.

 Конкурс ранее был объвлен до 21 ноября в МВД заявили, что назначили заместителем Авакова скандальную 24-летнюю Дееву без конкурса, но это не противоречит закону.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости