И. о. главы Нацполиции Вадим Троян назвал советника министра внутренних дел Украины Илью Киву "старым ментом" и прокомментировал  его перспективы возглавить Нацполицию. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что не может быть претендент на должность руководителя Нацполиции старый мент", - сказал  Троян.

По его словам, год назад, когда выбирали главу Нацполиции, было 12 кандидатов на эту должность, и он был одним из них. Отвечая на вопрос о том, не опасается ли он давления в случае занятия должности главы Нацполиции, правоохранитель сказал: "Я не боюсь ничего....Это работа, это вызов... Я не боялся пойти в АТО и умереть". Сам же Троян пока точно не ответил, будет ли участвовать в конкурсе. "Буду ли я брать в нем (конкурсе, -  прим.ред.) участие – время покажет", - сказал Троян.

Как сообщала "Страна", советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Илья Кива заявил о том, что ему обещана должность президента. Илья Кива заявил что не станет возглавлять Национальную полицию Украину, поскольку имеет более важные задачи.

Как сообщала "Страна", Илья Кива прогнозирует начало предвыборной кампании в связи с отставкой Саакашвили. "Уход Саакашвили – формальный старт широкомасштабной политической игры в стране. Теперь из вялотекущей игра становится активной", - так экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью, советник министра внутренних дел Илья Кива прокомментировал "Стране" заявление об отставке Михаила Саакашвили с должности одесского губернатора. 

Ранее  Хатия подтвердила свою отставку и сказала, что ее первый зам Троян не годится на роль главы Нацполиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости