Святошинский районный суд Киева постановил провести допрос экс-президента Виктора Януковича и экс-командующего ВВ МВД Станислава Шуляка по видеоконференцсвязи 25 ноября в 13:00. Об этом сообщают "Украинские новости". 

Янукович и Шуляк будут присутствовать в Ростовском областном суде (Россия).

Рассмотрение вопроса об определении даты проведения видеодопроса Януковича и Шуляка было назначено на 24 ноября, но в конце заседания во вторник, 22 ноября, один из подсудимых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", Олег Янишевский, заявил, что плохо себя чувствует и не сможет присутствовать на заседании в четверг.

По словам экс-беркутовца, он заболел и у него высокая температура. В связи с этим суд решил рассмотреть данный вопрос на заседании во вторник. 

"Суд постановляет изменить порядок исследования доказательств и провести допрос как свидетелей Януковича и Шуляка в порядке видеоконференции на ближайшем заседании", - решил суд. Допрос начнется 25 ноября в 13:00 по киевскому времени. 

Как сообщала "Страна", 22 ноября Святошинский районный суд подтвердил готовность к видеодопросу и протестировал систему связи

Также сообщалось, что в годовщину Майдана в России вышел фильм Оливера Стоуна "Украина в огне" в котором экс-президент Виктор Янукович озвучил свою версию того, как начинался Майдан в Украине. По словам бывшего гаранта, он не знает, кто стрелял в людей на Майдане в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости