СМИ заявили о смерти старшей дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Женщина была якобы отравлена, сообщает центральноазиатское издание Центр-1.

Фото:paparazzi.ru

Сотрудник Службы национальной безопасности Узбекистана якобы сообщил изданию, что 44-летнюю Гульнару убили и она умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей.

По словам источника, он лично присутствовал на похоронах Каримовой. Кроме того, неназванный человек опасается за участь ее детей. По его словам, сын Ислам и дочь Иман, которые остаются в Ташкенте, находятся в бесправном и беспомощном положении.

Гульнару сразу после смерти отца 2 сентября 2016 года называли его возможной преемницей, но позже у них произошел конфликт, весь ее бизнес подвергся давлению со стороны властей Узбекистана.

"Центр-1" пишет, что журналисты издания направили в пресс-службу Аппарата президента Узбекистана журналистский запрос о судьбе Гульнары Каримовой, однако на момент написания материала официального ответа не было.

В то же время, в российских изданиях опровергли информацию о смерти Каримовой. По данным источника "РИА Новости", информация о смерти старшей дочери экс-президента Узбекистана является ложной. 

Кстати, старшая дочь на похоронах отца не присутствовала. Ранее "Страна" писала, что за жизнь президента Узбекистана боролись российские врачи

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости