Орбита звезды Глизе 170, угрожающая Земле опасным "градом" из метеоритов, пересечется с Солнечной системой. Об этом заявляют ученые-астрономы, сообщает vladtime.

Относительно хорошей новостью является то, что "сближение" с небесным "оранжевым карликом" ожидается через 1 миллион 350 тысяч лет.

Тогда Глизе 170 пройдет очень близко к Солнцу, что может повлечь катастрофу для жителей Земли. Находясь на расстоянии в 6 250 астрономических единиц от Солнца "оранжевый карлик", вероятно, спровоцирует конфликт между своей и солнечной орбитами.

Метеоритный дождь из больших осколков - вот что прогнозируют планете Земля ученые через почти полтора миллиона лет. Стоит упомянуть, что по массе Глизе 170 в два раза меньше Солнца, а по яркости – в 30 раз тусклее. Сама звезда относится к оранжевым карликам. Астрономы совсем недавно обратили внимание на ее движение.

На данный момент Глизе находится на расстоянии 64 световых лет от Солнца. По расчету ведущих ученых было определено, что звезды столкнутся примерно через 60 световых лет, учитывая низкую скорость Глизе 170. Хоть планете и грозит угроза, но у человечества еще есть миллион лет, чтоб решить данную проблему. Не стоит забывать, что подобный случай уже прошел более 55 миллионов лет назад, после чего климат планеты изменился навсегда, а общее положение полюсов было смещено.

Как сообщала "Страна", на комете Чурюмова-Герасименко обнаружили сухой лед. Международная группа ученых проанализировала снимки кометы Чурюмова-Герасименко и пришла к выводу, что на их ядрах содержится немало твердой углекислоты. И это вещество в силу высокой испаряемости сухого льда под прямыми лучами Солнца на поверхности сохраниться не может, из-за чего его нахождение там было совершенно неожиданно.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в России возле озера Байкал упал метеорит. Буряты сняли падение на видео.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости