Украинский бизнесмен и участник рейтинга Forbes Виктор Пинчук, который является зятем экс-президента Леонида Кучмы, поддерживал кампанию Хиллари Клинтон и одновременно финансировал избирательную кампанию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на американское издание Fast Company.

Издание сообщает, что согласно отчетов Фонда Трампа, в 2015 году Пинчук выделил Трампу $150 тыс.

"Кажется Фонд Трампа имеет общего донора с Фондом Клинтон - украинского миллиардера, бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука. Олигарх дал 150 тысяч долларов в фонд Трампа в 2015 году", - написало издание.

В качестве подтверждения авторы статьи опубликовали налоговую декларацию фонда за 2015 год, где фонд Виктора Пинчука выступает в качестве одного из вкладчиков фонда.

Фото: fastcompany.com

Как сообщала "Страна", президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Демократическую партию США в том, что ее финансировала организация опального проповедника Фетуллаха Гюлена. Он раскритиковал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за контакты с террористическим течением Фетуллаха Гюлена).

Ранее Дональд Трамп изложил план реформ, которыми он займется в первые 100 дней на посту президента США. В видеообращении Трамп подтвердил свою предвыборную программу с лозунгом "Америка на первом месте". "Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", - заявил Трамп. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости