Имена двух крымских военных, которых задержали сотрудники СБУ на границе с Крымом, оказались в базе сайта "Миротворец". Оказались, что оба военные служили в украинской армии, а после событий 2014 года перешли на военную службу в РФ.

В частности, первого задержанного зовут Максим Одинцов, родился в городе Саки в 1983 году, служил в Военно-Морских Силах Вооруженных сил Украины на территории Крыма. 

Второй задержанный, младший сержант Александр Баранов, 1983-го года рождения, как и Одинцов служил в части А1100 в Новофедоровке. Родился в Каневе Черкасской области.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минобороны объяснили, почему задержали российских военных в Крыму. Их задержали украинские военные за незаконное пересечение границы и за дезертирство в 2014 году. При этом в Минобороны говорят, что им пока неизвестно, зачем военные РФ пересекали границу. Также перед этим российские СМИ заявили, что на территории Крыма задержали еще двух "украинских диверсантов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!