Сегодня, 22 ноября, стало известно о предстоящем допросе посредством онлайн-связи беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Святошинский районный суд подтвердил готовность к видеодопросу и протестировал систему связи. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам председательствующего в деле по расстрелу Майдана судьи Сергея Дячук, допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции будет проведен в Святошинском районном суде Киева.

"Суд информирует, что подтверждение получено, и вчера состоялось тестирование системы для видеоконференции", - отметил Дячук.

По его словам, 24 ноября будет решаться вопрос об изменении порядка исследования доказательств в связи с этим допросом. Он также добавил, что Янукович во время допроса будет находиться в суде в Ростове-на-Дону.

Как сообщала "Страна", в годовщину Майдана в России вышел фильм Оливера Стоуна "Украина в огне" в котором экс-президент Виктор Янукович озвучил свою версию того, как начинался Майдан в Украине. По словам бывшего гаранта, и сегодня он не знает, кто стрелял в людей на Майдане в Киеве

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику третьей годовщины Революции достоинства в Киеве.

По словам члена Общественного совета добропорядочности, журналистки Натальи Соколенко, знаменитый пост Мустафы Найема о выходе на Майдан в конце 2013 года, был раскручен благодаря рекламе в Facebook, которую разместил маркетолог экс-регионала. Это обошлось в $600.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости