24 ноября, на саммите Украины и Европейского союза не будет названа точная дата получения безвизового режима для украинцев. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передает РБК-Украина.

По его словам, на саммите кроме визовой либерализации, будет рассмотрен еще ряд других вопросов. Елисеев добавил, несмотря на то, что вопрос с предоставлением Украине безвиза уже решен, точную дата его старта оглашать не собираются.

"Нет, на саммите такого (предоставления безвизового режима - Прим.Ред.) не будет и не планировалось. На нем будут подведены итоги сотрудничества Украина-ЕС с момента первого саммита ассоциации в Киеве, в 2015 году. Конечно, в этом контексте ключевым будет, прежде всего, визовая либерализация, поскольку все условия, необходимые для получения безвиза, украинскими властями были выполнены. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления (действия визового режима - ред.) все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен. Связь между этими двумя вопросами прямая - сразу после принятия решения о механизме приостановки на рассмотрение пленарного заседания Европарламента подается решение по предоставлению безвизового режима для Украины", - заявил Елисеев.

Как сообщала "Страна", в ЕС обещали взяться с новыми силами за методику приостановки безвизового решения, от принятия которой зависит украинский вопрос.

"Правящая команда аккуратно обходит вопрос о сроках предоставления безвизового режима, ведь Порошенко уже не раз попадал с этим впросак. И видно, что упор стали делать на выполнении условий, мол, какие мы молодцы!" - сказал "Стране" политолог Руслан Бортник.

Напомним, волноваться есть из-за чего. В конце октября президент Петр Порошенко сделал очередное бравурное заявление: до 24 ноября все процедурные вопросы, касающиеся безвизового режима, будут решены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости