Сегодня, 22 ноября, на железнодорожном вокзале Киева встретили группу детей из 18 человек, которые находятся в тяжелом состоянии из-за отравления. Об этом сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган на своей странице в Facebook.

Cообщается, что трое детей находятся в тяжелом состоянии.

"Массовое отравление. Работники службы экстренной медицинской помощи Киевской области встречают на железнодорожном вокзале "Киев Пассажирский" 18 больных детей (из них трое в тяжелом состоянии)", - написал Горган.

Фото: Александр Горган/facebook.com

Фото: Александр Горган/facebook.com

Детей встречали 12 бригад скорой помощи Фото: Александр Горган/facebook.com

Состояние детей - крайне тяжелое Фото: Александр Горган/facebook.com

Как сообщала "Страна", дети являются участниками танцевального колетиву "Галатея" из Броваров, принимали участие в конкурсе в городе Каменец-Подольский. 

Возраст пострадавших от 5 до 31 года.  Все они проживали в гостинично-ресторанном комплексе и вместе питались. "Скорая" выезжала в комплекс более 14 раз. По последним данным, состояние всех пострадавших стабильное.

Причины отравления пока не установлены. В фестивале принимали участие более сотни человек. На месте происшествия работают медики. 

Напомним, что вечером 27 октября поступило сообщение о массовом отравлении студентов во Львове. Все они если в столовой университета блины с мясом и куриные крылышки. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Помимо студентов отравились также другие посетители столовой, среди которых пятилетний ребенок, а также дети 10 и 12 лет и повар.

Ранее в Херсонской области семья попала в реанимацию после жареных маслят. После употребления жареных маслят 25-летняя женщина и ее 3 летняя дочь, а также 11-месячный младенец попали в реанимацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости