Печерский районный суд начиная с субботы пытается рассмотреть ходатайство ГПУ о продлении содержания под стражей Александру Ефремову еще на 2 месяца. По состоянию на 21 ноября дело не рассмотрено по сути. Причиной этому послужило ряд ходатайств адвокатов Ефремова, в том числе и об отводе следственному судье Владимиру Карабаню.

Александр Ефремов на скамье подсудимых. Фото: Андрей Смирнов

"Начиная с субботы 19 ноября, судья Печерского районного суда Киева В. Карабань методично старался отработать материал для свежего поста facebook Луценко о продлении содержания под стражей Ефремову, - сообщил "Стране" адвокат Ефремова Андрей Смирнов. - Причин для такого манёвра судьи было несколько, но ключевая из них - провести судебное заседание в выходной день, вдали от внимания прессы и международных наблюдателей и без участия большинства адвокатов. Мной был заявлен отвод судье, в удовлетворении которого было отказано. В понедельник мы обосновано уличили прокурора, представляющего сторону обвинения в деле, в абсолютной упреждённости, необъективности и заангажированности, о чем также подали заявление об отводе, но теперь уже прокурора. И снова получили отказ при очевидных фактах. Все другие ходатайства стороны защиты также методично оставили без внимания. Право на справедливый суд существует только в нездоровой фантазии судебно-карательной машины. Ближе к вечеру понедельника мы снова заявили отвод следственному судье Карабаню и абсолютно предсказуемо, в 23:20, получили очередной отказ в удовлетворении".

Продолжение судебного заседания Печерского суда по рассмотрению ходатайства ГПУ о продлении срока содержания под стражей Александру Ефремову состоится 22 ноября в 10:30.

Ранее "Страна" сообщала, что суд поздно вечером продолжил рассматривать дело Ефремова. Срок содержания под стражей Ефремова истекает 24 ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!