Вечером 21 ноября полиция задержали пять человек, которые хотели пронести шины на акцию протеста на Майдане Независимости. Об этом сообщает УНН.

Большой кордон полиции и Нацгвардии следил за тем, чтобы никто не пронес опасные предметы на площадь. Участников протеста, которые пришли в центр без шин и без подозрительных предметов - пропускали.

Напомним, что радикалам все же удалось поджечь шины в центре Киева. Полиция перекрыла Крещатик. Ей кричат "Ганьба". Пресс-секретарь "Правого сектора" Бык заявил, что эти же люди в форме разгоняли студентов 30 ноября 2013 года. И что если сейчас будет снова разгон, то наступит день "горелого мусора" и "власть снесут".

Как сообщала "Страна", после вече на Майдане Независимости часть радикалов направилась к офису Виктора Медведчука после призывов со сцены. Об этом сообщают корреспонденты "Страны".

Колонна дошла до площади Льва Толстого. По дороге митингующие кричат: "Революция, революция". Кричат "Порошенко х..ло" и "врагу украинской нации Порошенку - смерть, смерть, смерть". И Авакова собаку, повесить на гиляку!".

"Страна" следит за развитием событий в онлайн-хронике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости