21 ноября глава департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко заявила о том, что срок ее работы на этом посту завершился. Об этом она написала в Facebook.

Чиновница заявила, что вечером пойдет на Майдан, чтобы встретиться с теми для кого это важно. "Именно этот день является последним рабочим днем на государственной службе – должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста", - написала Козаченко, добавив, что для нее символично уйти именно в день Революции достоинства, чтобы сдержать слово и быть достойным и свободным.

Экс-люстратор поблагодарила тех, кто прилагает усилия по поддержке института очищение власти.

Фото: facebook.com

Напомним, что главная люстраторша Украины не получит новую работу по собственному закону. Ранее она заявила, что скоро истекают ее 2 года на государственной службе и встает вопрос о поиске новой работы. "Я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как службе в армии. 2 года скоро истекают. Скоро Высшая квалификационная комиссия судей будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов. И контролировать это будет общественный совет.

В таком органе я видела бы свою общественную деятельность в обозримом будущем. И в принципе я должна все шансы войти в этот Совет. Но запрещено быть членом Совета добродетели лицу, которое за последние 5 лет было на государственной службе", - заявляла Козаченко.

Как сообщала "Страна", 21 ноября на Майдане начались столкновения участников митинга националистов "Марш революции" и полиции. Полиция пытается воспрепятствовать проносу шин. Но несколько радикалов все-таки смогли это сделать. Полицейские хватают "шиноносцев" за ноги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости