В понедельник, 21 ноября в Ростовской области произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли 6 людей. Все они оказались гражданами Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"Подтвердилось украинское гражданство всех шести погибших в ДТП в Ростовской области", - сообщил генконсул журналистам.

По словам Виталия Москаленко, погибшие могли проживать и на не подконтрольной официальному Киеву территории Донбасса. Информация об этом уточняется.

Как сообщала "Страна", ДТП с участием микроавтобуса и грузового автомобиля произошло на трасе М4 "Дон" на 847 километре в сторону Москвы в Ростовской области в понедельник около 2:20 (по Киеву). Погибли 6 человек, еще 3, по предварительным данным, водитель "КамАЗа" успел вытащить из микроавтобуса до того, как он загорелся. Пострадавшие доставлены в Миллеровскую Центральную районную больницу (ЦРБ).

Ранее спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца сообщила, что 21 ноября произошло ДТП, в которой пострадали граждане Украины.

"В результате ДТП 3 граждан Украины пострадали и находятся в больнице, 6 человек погибли. Вместе с тем продолжается процесс идентификации. У нас нет документального подтверждения их гражданства. Вероятно, это были граждане Украины, но сейчас мы это проверяем", - сообщила Марьяна Беца.

Спустя два часа пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщила, что сотрудники полиции устанавливают личности погибших и пострадавших в ДТП. "По предварительной информации, микроавтобус "Мерседес Вито" допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении КамАЗом. В результате ДТП погибло шесть человек, трое пострадали. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и МЧС, выясняются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

При этом в российских СМИ появились сообщения, что все пострадавшие и погибшие в ДТП являются гражданами Украины. В то же время ряд СМИ РФ со ссылкой на Луганск утверждают, что погибшие и пострадавшие в ДТП – "граждане республики".

А во Львове пьяный водитель Mercedes-Benz врезался в дом, есть жертвы. При обследовании водителя подтвердилось, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее стало известно, что водителям в Украине готовят дорожную реформу. За пешеходами будут следить внимательнее, а водителям запретят агрессивно ездить. "Страна" изучила положения законопроекта по изменению ПДД.

Напомним о том, что под Киевом полицейские стреляли в пьяного дебошира.

Нетрезвый мужчина вел себя неадекватно, а когда его вывели на улицу схватил металлическую трубу и бросился на правоохранителей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости