Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью ZN.UA озвучил претензии к работе НАБУ.

По его словам, он претензий НАБУ через СМИ не выдвигал, хотя сущствуют "какие-то постоянные "приветы" со стороны НАБУ". "Сегодня НАБУ заявило, что не согласно с позицией прокуратуры о мере пресечения главе Счетной палаты. Принцип следующий: мы всех закроем, а там разберемся. Это 1937-й год. А ничего, что за преступление, в котором подозревается это лицо, предусмотрено наказание до 6 лет? А ничего, что следователь, например, в этом деле на момент сообщения о подозрении никакой информации о возможности бегства прокурору не предоставил? Только сейчас прокурор из СМИ узнает, что подозреваемый может сбежать в Донецк", - сказал Холодницкий.

По его словам, это нужно было проговаривать до стадии задержания.

Холодницкий также отметил, что из-за халатности НАБУ у многих дел нет будущего. "В НАБУ скажут: мы собрали все доказательства и предоставили прокурору, прокурор ... не смог доказать. Лайки в Facebook, даже если их будут тысячи, - это не убедительный аргумент, потому что нам надо идти в суд и оперировать фактами", - сказал глава САП.

Напомним, что Назар Холодницкий за прошлый год задекларировал квартиру в Вишневом (Киевская область) и $53 тысячи. Холодницкий заработал 267 тысяч 906 гривен зарплаты в должности генпрокурора АРК, а после оккупации Российской Федерацией, когда прокуратуру Крыма передислоцировали в Киев, его доходы составили – 55 тысяч 951 гривну. Также он уплатил страховые выплаты на сумму 3147 гривен.

Как сообщала "Страна", глава НАБУ Артем Сытник рассказал "Стране" где сейчас беглый судья Чаус, о том, что самое большое давление против него идет со стороны СМИ и о том, как его первого зама хотят лишить гражданства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости