Таможенники Сумской области предотвратили незаконный вывоз в Россию трех печатных книг, изданных в конце XIX - начале ХХ веков. Об этом в Facebook сообщает Фискальная служба Украины.

На таможенном посту "Хутор-Михайловский" во время таможенного контроля поезда "Кишинев–Москва" в нише для перевозки багажа были обнаружены три книги, датированные 1883 и 1902 годами.

55-летний гражданин Молдовы, проводник поезда, пытался вывезти в Россию книги "Возбудитель веселья, любви и счастья" С.П. Полежаева 1883 года выпуска, "Полное собрание сочинений В.А. Жуковского в 12 томах" том I и II 1902 года выпуска.

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Напомним, что житель Краматорска пытался вывезти в Россию антиквариат и книги. Пограничники предотвратили вывоз в Россию старинных икон, семи книг и четырех купюр номиналом "100 рублей". Попытка вывезти ценности из Украины была предотвращена в пункте пропуска для автомобильного сообщения Гоптовка в Харьковской области.

Как сообщала "Страна", украинские пограничники задержали украинца, пытавшегося перевезти запчасти к истребителю Ми-29 в Польшу. В багажнике микроавтобуса украинец вез в Польшу блоки, датчики, створки и другие детали к истребителю Ми-29.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости