Состояние здоровья народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, отказавшейся от сухой голодовки, улучшилось, сообщил адвокат подсудимой Николай Полозов.

"Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава Богу, здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит - это нормально", - написал Полозов в понедельник в своем Твиттере.

Адвокат также сообщил, что Савченко "посмеялась над попытками ФСБ и пранкеров развести как её саму, так и адвокатов, консулов и всех, кто её поддерживает". "С удивлением узнала, что адвокаты якобы "требовали" от неё признать вину, говорит - бред собачий", - добавил Полозов.

Он отметил, что его подзащитная "твердо намерена идти по выбранному ею пути и, судя по ее настрою, готова свернуть горы".

Полозов также обнародовал в Твиттере фотокопию письма Савченко (рукопись), в котором, в частности, речь идет об истории с пранкерами и поддельным письмом.

"Почему я приостановила сухую голодовку – я людям честно написала. К фальшивым письмам это не имеет никакого отношения", - написала Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости