В КГГА заявили, что ликвидируют незаконный плавучий ресторан на базе дебаркадера "Стелла" на Днепре, несмотря на сопротивление людей в балаклавах и протесты политических партий. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

По данным КГГА, 15 ноября в акватории парка Наводницкий попытались установить плавучий ресторан без разрешительных документов. Его пришвартовали ночью с грубыми нарушениями требований безопасности. В случае волнений или схода льда на Днепре дебаркадер может отшвартоваться и повредить опоры моста Патона. 

20 ноября во время попытки отбуксировать дебаркадер, группа неизвестных в балаклавах захватила его и буксир и начала угрожать физической расправой должностным лицам коммунальных предприятий и КГГА. "В этот же день на месте появились представители одной из политических сил, которые провели на дебаркадере импровизированный митинг под лозунгами сохранение бизнеса", - сообщили в КГГА.

Киевские власти отмечают, что сейчас ситуация контролируется представителями города и полиции. Плавучий ресторан намерены отбуксировать.

Видео: КГГА

Ранее "Страна" составила список "секретных" заведений в Киеве, в которых можно провести тайные переговоры. Олигархи, бизнесмены и политики предпочитают проводить важные встречи вдали от посторонних глаз и ушей. Как оказалось, в Киеве действительно есть "спикизи" (англ. speak easy: дословно - "говори просто", то есть, места "для своих"), где можно уединиться и спрятаться от будничной суеты, решить важные вопросы за чашкой чая или коктейлем.

Как сообщала "Страна", с лета 2016 года, чтобы проехать на территорию природного парка "Лысая гора", нужно заплатить 15 – 30 гривен. Плата берется охраной парка в размере 15 гривен с легковой машины и 30 гривен с автобуса. Перед центральной дорогой установили шлагбаум.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости