В Киевской области силовики задержали 35-летнего мужчину с гранатами, патронами и устройством для стрельбы, замаскированное под зонтик. Об этом сообщает сайт Национальной полиции в Киевской области. 

Во время проведения вечерней оперативной отработки в пгт. Коцюбинское сотрудники Ирпенского отдела полиции совместно с бойцами полка "Миротворец" заметили на опушке леса мужчину. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него чеку и гранату. В автомобиле, который он спрятал в лесу, работники полиции изъяли гранаты с маркировкой "Ф-1", патроны различного калибра и самодельное устройство из зонтика.

Фото Нацполиция в Киевской области/https://kv.npu.gov.ua/ru/publish/article/223890

Задержанный признался, нашел запрещенные находки на территории заброшенной воинской части во время раскопок, а устройство из зонта сделал для отстрела собак.

По адресу, где человек проживает вместе со своим товарищем, работники полиции обнаружили и изъяли два десятка патронов различного калибра, гранаты, тубус от РПГ и 0,5 кг конопли.

Теперь "археологу" грозит до 5 лет лишения свободы. Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом работодатель застрелил рабочего, чтобы не давать ему зарплату. Также в Запорожской области нашли секретный арсенал с минами и гранатам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости