Относительное большинство украинцев не ожидают никаких изменений в отношениях США и Украины после победы Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", который был проведен 18-20 ноября.

В частности, такой точки зрения придерживается 42% опрошенных. В то же время, 25% полагают, что после выборов эти отношения ухудшатся. Причем наибольшего ухудшения ожидают жители Центра и Юга страны. Лишь 7% украинцев считают, что эти отношения станут лучше. 

Согласно результатам опроса, 55% опрошенных украинцев следили за ходом выборов Президента Соединенных Штатов Америки. Выборы вызвали больший интерес на Западе страны (67%), меньше – на Востоке (48%).

Чаще за выборами следили мужчины, люди среднего и старшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов. Среди тех, кто следил за выборами симпатии украинцев распределились следующим образом: 62% симпатизировали Клинтон, 15% – Трампу.

Было опрошено 1200 респондентов в виде личного фирмализированного интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 3%. 

Ранее "Страна" сообщала, что почти половина украинцев выступают против демонтажа памятников Ленину. Также жители страны считают, что Майдан не достиг своих целей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!