Относительное большинство украинцев не ожидают никаких изменений в отношениях США и Украины после победы Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", который был проведен 18-20 ноября.

В частности, такой точки зрения придерживается 42% опрошенных. В то же время, 25% полагают, что после выборов эти отношения ухудшатся. Причем наибольшего ухудшения ожидают жители Центра и Юга страны. Лишь 7% украинцев считают, что эти отношения станут лучше. 

Согласно результатам опроса, 55% опрошенных украинцев следили за ходом выборов Президента Соединенных Штатов Америки. Выборы вызвали больший интерес на Западе страны (67%), меньше – на Востоке (48%).

Чаще за выборами следили мужчины, люди среднего и старшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов. Среди тех, кто следил за выборами симпатии украинцев распределились следующим образом: 62% симпатизировали Клинтон, 15% – Трампу.

Было опрошено 1200 респондентов в виде личного фирмализированного интервью. Ошибка репрезентативности исследования: не более 3%. 

Ранее "Страна" сообщала, что почти половина украинцев выступают против демонтажа памятников Ленину. Также жители страны считают, что Майдан не достиг своих целей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости