Сегодня мэр столицы Виталий Кличко дал задание главам районов столицы и Департамента транспортной инфраструктуры проверить всех ночных парковщиков Киева. Об этом Кличко заявил во время заседания Антикоррупционной совета, пишет пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

Он также обязал чиновников предоставить информацию о реальном количестве парковочных площадок и их загруженности, а также рассчитать, какую сумму средств бюджет города должен получать от этих парковок.

Также глава КГГА остался недоволен отчетом руководителя КП "Киевтранспарксервис" Артема Шамрая и отметил, что в сфере парковки в столице до сих пор присутствует коррупционная составляющая (парковщики не выдают чек об уплате), а город недополучает в бюджет значительные суммы денег. 

"Это не задача мэра проверять парковки города, но мне придется лично заняться этим вопросом. На следующем заседании Антикоррупционного совета я предоставлю отчет о том, сколько средств бюджет города может получить с каждой парковки. И эта информация и будет реальным отчетом по теме реформирования сферы парковки в столице", – подчеркнул Виталий Кличко во время заседания.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине штраф за парковку на местах для инвалидов предлагают увеличить в полтора раза. Также Кличко заявил, что с первым снегом коммунальщики Киева справились.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости