На юге Ливии начался военный конфликт, во время которого уже погибли 16 человек и 50 человек получили ранения, вспыхнул из-за обезьяны. Об этом сообщает The Guardian.

Военные действия начались четыре дня назад на территории города Сабха. Представители местных кланов вступили в столкновение из-за ручной обезьянки, которая принадлежит лавочнику из клана Гаддадфа.

Обезьянка стащила головной платок со школьницы из второго клана Авлад Сулейман. За это родственники девочки убили трех представителей враждебного семейства и саму обезьяну. После этого в городе начались полномасштабные военные действия с применением танков, минометов и другого тяжелого вооружения.

Напомним, Гаддадфа и Авлад Сулейман - самые влиятельные кланы и одновременно самые мощные вооруженные группировки в регионе. К тому же, Сабха является центром контрабанды оружия. После свержения Муаммара Каддафи в городе постоянно вспыхивают беспорядки.

Как сообщала "Страна", арабская весна обошлась странам Ближнего Востока в $614 миллиардов. По данным Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии, с 2011 по 2015 год на Ближнем Востоке потеряли $614 миллиардов, что равняется 6% ВВП региона за 4 года. Ранее сообщалось, что у берегов Ливии нашли тела 40 утонувших мигрантов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости