В Украине, несмотря на публичные заявления о реформах, блокируется процесс люстрации. 

Об этом в эфире "Громадського радио" заявила глава департамента Министерства юстиции Украины по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

"У меня сейчас такое впечатление, что я работаю в новом государстве Януковича-2. Государственные органы в том составе, в котором они существуют, являются фикцией", - высказала свое мнение Козаченко.

Она добавила, что никто из чиновников не живет на зарплату. В качестве примера она привела и.о. прокурора Киева (на сайте прокуратуры значится, что и.о. прокурора является Олег Валендюк – Ред.).

"Человек, который был в судебном департаменте Генеральной прокуратуры, где принимаются все административные дела и запреты акций, мирных собраний, на основании которых били людей. Потому что если бы не было этих решений, "Беркут" и другие не делали то, что они делали. Его не только не уволили, а еще и повысили. Очевидно он нужен где-то выше", - заявила Козаченко.

Кроме того, Козаченко отметила, что закон нарушает и Администрация Президента. "Например, есть три области в стране, три управления СБУ: Черниговская, Винницкая и Хмельницкая возглавляются людьми, которые подпадают под запрет", - заявила глава департамента по вопросам люстрации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!