21 ноября, по состоянию на 14.10, представители "Азова" собрались в центре Киева для участия в акции, посвященной годовщине Революции Достоинства. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Азовцы" собрались на Майдане и организованной колонной выдвинулись в сторону Банковой к Администрации президента. По данным полиции, их около 500 человек.

Фото: Страна.ua

 Видео: Страна.ua

По ул. Институтской, у перекрестка с Банковой участники "Азова" и студенты устроили испровизированный флешмоб с вопросами президенту Петру Порошенко. Они написали свои вопросы на плакатах и развесили их вдоль дороги. Также многие участники держат таблички с вопросами в руках. Правда большинство из вопросов, скорее носят риторический характер.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

"Азовцы" подходят к Банковой с лозунгами "Слава Украине!" и "Героям слава!". Возле Нацбанка представители "Азова" пересеклись с "рабиновичами".  В ответ на их приближение, полиция начала уплотнять кордоны.

Фото: Страна.ua

Фото: Страна.ua

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику на третью годовщину Майдана. На главной площади Украины намерены собрать своих сторонников ГК "Азов" и "Национальный корпус" (партия лидера "Азова" Андрея Билецкого). Они намерены пройтись маршем к Администрации президента, чтобы вручить Петру Порошенко вопросы "от украинского народа".

Ранее "Страна" описала четыре сценария грядущих перемен в Украине после Майдана.

Как сообщала "Страна", 21 ноября в центре Киева на оцепленном полицией Крещатике неизвестный мужчина пытался подорвать взрывпакет. Подозрительного мужчину задержали при попытке пройти на Майдан со стороны улицы Богдана Хмельницкого. При обыске полиция обнаружила у него подозрительную коробку, которую мужчина пытался пронести с собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости