Чиновники не нашли оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО "Киевэнерго", сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев на брифинге в Киеве в понедельник, 21 ноября, сообщает "Интерфакс- Украина".

"По поручению мера, мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что "Киевэнерго" при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом - прим. ред) нет", - сказал он.

В свою очередь коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма сообщил, что пересчет будет произведен только по 654 домам, которые оборудованы, однако, домовыми счетчиками тепла.  В Киеве наибольшие счета получили жители домов без счетчиков. Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 16 ноября заявил о приостановке рассылки счетов за отопление по Киеву в связи с заложенными в них неправильными тарифами.

Как сообщала "Страна", в Киеве космические суммы в платежках списали на похищение счетчиков. 

Ранее "Страна" сообщала, что Киевэнерго утверждает: никакой ошибки в космических платежках за тепло нет. В компании исключили ошибки в платежках за тепло в октябре и разъяснил, как рассчитывается стоимость отопления по новым тарифам в домах с теплосчетчиками и без них. 

Ранее "Страна" разбиралась, откуда взялись космические платежки за тепло. Кабмин пытается представить огромные суммы в квитанциях ошибкой коммунальщиков. Но на самом деле счета выставляются исходя из цен на газ, утвержденных правительством, по методике, утвержденной правительством.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!