Чиновники не нашли оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО "Киевэнерго", сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев на брифинге в Киеве в понедельник, 21 ноября, сообщает "Интерфакс- Украина".

"По поручению мера, мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что "Киевэнерго" при начислении использовало методику, утвержденную постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом - прим. ред) нет", - сказал он.

В свою очередь коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма сообщил, что пересчет будет произведен только по 654 домам, которые оборудованы, однако, домовыми счетчиками тепла.  В Киеве наибольшие счета получили жители домов без счетчиков. Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 16 ноября заявил о приостановке рассылки счетов за отопление по Киеву в связи с заложенными в них неправильными тарифами.

Как сообщала "Страна", в Киеве космические суммы в платежках списали на похищение счетчиков. 

Ранее "Страна" сообщала, что Киевэнерго утверждает: никакой ошибки в космических платежках за тепло нет. В компании исключили ошибки в платежках за тепло в октябре и разъяснил, как рассчитывается стоимость отопления по новым тарифам в домах с теплосчетчиками и без них. 

Ранее "Страна" разбиралась, откуда взялись космические платежки за тепло. Кабмин пытается представить огромные суммы в квитанциях ошибкой коммунальщиков. Но на самом деле счета выставляются исходя из цен на газ, утвержденных правительством, по методике, утвержденной правительством.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости