Президент Петр Порошенко рассказал, почему он не ввел военное положение в стране в 2014 и 2015 года, передает телеканал "112. Украина", цитируя его выступление на торжественном мероприятии по случаю Дня достоинства и свободы в Киеве, 21 ноября.

Это было сделано, чтобы сохранить систему сдержек и противовесов, политическую конкуренцию и права и свободы человека.

"В условиях внешней агрессии я не уступил давлению и не пошел на введение военного положения. Такой шаг существенно усилил полномочия президента как верховного главнокомандующего", - заявил он. "Но я думал не о себе, а о стране, о необходимости сохранить и укрепить все то, что является признаком европейской культуры, систему сдержек и противовесов, политическую конкуренцию, права и свободы граждан, прежде всего свободу слова", - добавил президент.

Как известно, в 2014- 15 годах, до подписания вторых Минских соглашений, президент Петр Порошенко неоднократно заявлял о возможности военного положения, но оно так и не было введено

На этом же мероприятии Порошенко вручил орден Богдана Хмельницкого экс-главе Правого сектора.

Как сообщала "Страна",  нынешнее положение дел в стране является переходным. Пперемены неизбежны. "Страна" анализирует как и в каком направлении они могут произойти.  Сейчас в центре Киева на Майдане пока больше копов, чем митингующих, мероприятии намечены на вечер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости