В центре Киева в понедельник, 21 ноября, на Майдане Независимости находится несколько десятков человек, обстановка спокойная, территорию патрулируют правоохранители. передает "Интерфакс-Украина".

На ул.Институтской небольшие группы людей периодически возлагают цветы к памятному кресту, где находятся портреты Героев "Небесной Сотни". Правоохранители усиленно охраняют перекресток ул.Институтской и ул.Банковой, и перекрывают проход по ул.Банковой в сторону здания Администрации президента.

Станция метро "Крещатик" работает в нормальном режиме, в частности выход на Институтскую открыт.

На митинге активистов и сторонников партии "За життя"находится несколько сотен человек, они требуют отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и расследования тех действий, которые, по их мнению, привели к падению гривны и сопутствующим проблемам в стране. 

Как сообщала "Страна", Нацполиция окружила центр Киева металлодетекторами во избежание провокаций

На улицах дежурят кордоны полиции, проводится досмотр и проверка документов граждан, на Крещатике перекрыто движение.  Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, надо показать все, что находится в сумках, правоохранителям. Со стороны Европейской площади стоит кордон из машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей.

Также в полиции сообщают, что в мероприятиях в Киеве планируют принять участие более 11 тыс. человек. А вот на охрану порядка в День достоинства выйдут 18 тыс. правоохранителей.

Как сообщала "Страна", сегодня утром в Киеве на Крещатике правоохранители обнаружили подозрительный предмет. После осмотра взрывотехниками выяснилось, что предмет не опасен, это - обычная тряпка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости