Президент Украины Петр Порошенко вручил орден Богдана Хмельницкого III степени Дмитрию Ярошу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил общественный активист Валерий Пекарь.

Ярош награжден как участник антитеррористической операции за личные мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно так звучали формулировки в указе президента, который зачитали на мероприятии.

Напомним, что таким орденом в Украине награждают за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности Украины. Орден был учрежден к 50-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Валерий Пекарь/Facebook

Как сообщала "Страна", в начале августа Порошенко наградил главу отдела кадров Николаевской полиции орденом. Ранее сообщалось, что Порошенко наградил евромайдановцев посмертно и пообещал построить мемориал. Порошенко указом от 3 августа 2016 року вручил ему Орден Данилы Галицкого.

На сайте президента отмечается что награда вручена "за личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, весомый вклад в борьбу с преступностью, высокий профессионализм и по случаю Дня Национальной полиции Украины".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости