Новая неделя 21 ноября пока начинается с небольшого удорожания доллара — на 3 копейки, передает UBR.ua

Межбанковская торговля началась в рамках 25,84-25,88 грн./$.  Эксперты осторожны в передсказании  поведения доллара, но отмечают, что пока никакого курсового движения не наблюдается. "На рынок еще не повыходили ни спрос, ни предложение, потому еще сложно судить, в какую сторону двинутся котировки", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк не заявлял о планах по проведению валютного аукциона.

Финансисты давали достаточно осторожные прогнозы на сегодняшний день. "В понедельник предложение валюты на межбанке, скорее всего, поубавится, экспортеры уже не будут продавать валютную выручку под уплату налогов и волатильность рынка снизится. На наш взгляд, политический фактор в текущий момент влияние на межбанк не оказывает, однако его не стоит полностью выпускать из поля зрения, поскольку проблема ещё не разрешена", — отмечал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

В пятницу, 18 ноября, межбанк закрылся в рамках 25,80-25,85 грн./$.

Как сообщала "Страна", китайский юань упал до минимума за последние 9 лет

В феврале 2016 эксперты прогнозировали, что золото будут главным активом года на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости