На окраине Ивано-Франковска  неизвестные лица закопали в трех местах оружие и боеприпасы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили 3 тайника с оружием и боеприпасами в районе села Вовчинцы на окраине Ивано-Франковска", - сказано в нем.

Оружие и боеприпасы были герметично упакованы в целлофан и стеклянные банки, залиты строительным раствором и закопаны на глубине 1,5 м.

Фото: ssu.gov.ua

Итого было выкопано 7 гранат Ф-1, 2 гранаты РГД-5 с запалами, пистолет Макарова с патронами, около 250 патронов к автомату Калашникова и 5 единиц самодельного оружия с патронами. Открыто уголовное производство. 

Как сообщала "Страна", в Запорожской области нашли секретный арсенал с минами и гранатами. При осмотре были изъяты два автомата АК-74, десять магазинов и более 700 патронов к ним, подствольный гранатомет с десятком гранат, 11 ручных гранат различных типов, 12 запалов УЗРГМ, килограмм взрывчатки (тротила и пластида), огнепроводный шнур и противопехотная мина

Напомним, что российские пограничники в Брянской области обнаружили коробку с боеприпасами при досмотре пассажирского поезда "Москва-Одесса". 

А в пригороде Киева правоохранители обнаружили целый склад оружия и боеприпасов, который обустроили в подземном бункере.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости