И.о. заместителя главы Одесской облгосдаминистрации по вопросам инвестиций и развития Саша Боровик заявил, что распространенная им ранее информация о намерении команды Михэила Саакашвили создать политическую партию – это его собственное мнение, и отказался от своих слов.

"Я хочу сделать опровержение того, что создается или создалась новая партия", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Боровика, движение "За очищение власти" создано как широкий форум борьбы против коррупции, сейчас пишется программа этого движения и он высказывает свои пожелания того, какими должны быть программа и будущее этого движения.

"Делая это, я представляю исключительно свои взгляды и пожелания", - написал Боровик.

Он также подкорректировал свой предыдущий пост.

Как сообщалось, в понедельник Боровик сообщил, что команда председателя Одесской облгосадминистрации Саакашвили планирует создать политическую партию.

Он написал в Facebook, что "скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем".

Однако дыма без огня не бывает. Новый проект Саакашвили предполагалось запустить на базе Движения "Демократический альянс". Сегодня, 14 марта, Василий Гацько, лидер "Демальянса", на своей странице в Facebook, разместил сообщение, которым фактически признал факт подобных переговоров, правда безуспешных.

"Сегодняшнее заявление Боровика о том, что в ближайшие дни будет презентована предвыборная программа партии, созданная на базе Движения, глубоко преждевременно. Пока нет согласия по ключевым вопросам, а его сейчас нет, то не будет никаких презентаций. Наконец, у Саакашвили могут объявлять что угодно. Нам не партия нужна. Нам нужно объединение. Независимо от того, с Саакашвили или без", - написал Василий Гацько.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости